понедельник, 19 июля 2010 г.

Сообщества, группы

С «Открытым классом» сталкиваюсь впервые. Заходить – заходила, читала, но вот творить не приходилось. И вот настал этот день! Технически все не сложно (да и Светлана Гаврыш здесь более крупный специалист). Привлекает разнообразие ресурсов, размешенных на портале (стандартно - страницы, альбомы, портфолио, ссылки на внешние ресурсы; необычно - события, внутренний форум, сообщество и блог). Функционал сети очень симпатичный. Возьму на вооружение для размещения материалов дистанционных семинаров и тренингов.

Сеть Facebook вполне подходит для организации группы (сообщества) в поддержку курса (проекта, события). Сеть удобна для написания комментариев, имеется возможность организовать форум, создать фотоальбом и мероприятия. Видны обновления, которые доступны к просмотру всеми желающими. Поэтому очень удобно использовать для анонсирования того или иного курса или проекта.

Wiki решили не брать из-за открытого кода: приходиться рассчитывать на порядочность и аккуратность других и на свои копии текста.

В Кампусе "Поговорим о тестировании" технически все было несложно, там есть посты, разговоры, но нет блога (можно конечно использовать Разговоры). Поэтому создали Блог на Google для проведения рефлексии.

Опять оказалось гораздо сложнее с содержанием, а не с техническим воплощением. Думаю, что содержание созданных ресурсов нужно будет дорабатывать.

3 комментария:

  1. Совершенству нет предела - это точно. Но такое разнообразие ресурсов... Поэтому дорабатывать предлагаю не все!, :))

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что нам организовали такой модуль, чтобы мы сравнили возможности различный сетей и выбрали для себя самый удобный. Мы же все такие разные: кому-то нравится Открытый класс, кому-то Кампус.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Марианна!
    Заходила в Ваш кампус про тестирование. Очень интересная и актуальная тема, буду, с Вашего разрешения, "подглядывать" :). Желаю Вам удачи!

    ОтветитьУдалить